Славутицька ЗОШ І-ІІІ ступенів № 1 П'ятниця, 24.03.2017, 14:10
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Пошук · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Форум ЗОШ № 1 » Мы и наша школа » Просто так! » А вы читали? (Делимся выдержками из интересных материалов, статей,...)
А вы читали?
adminДата: Субота, 10.05.2008, 16:07 | Сообщение # 1
Надежный друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот недавно встретилась такая статья. Интересно, а что вы думаете об этом?

Мир без людей: что останется после нас?

Глас науки

Сценариями апокалипсиса на отдельно взятой планете Солнечной системы не испугаешь в наше время даже школьника. Ученые мрачно предрекают то изменение климата в результате глобального потепления, то третью мировую, то полное вырождение. Эти пессимистические сцнарии нам более или менее понятны и известны. А вот на что будет похож мир, если человечество просто... исчезнет? Что будет, если человечество в одночасье канет в Лету? Как долго остатки нашей цивилизации продержатся на планете, являясь памятником ушедшим в небытие людям? Что останется после нас? На эту тему с научной точки зрения решили пофантазировать авторы фотоленты "Мир без людей".

Главный вопрос: что узнают о нашей цивилизации инопланетяне, если вдруг появятся на планете Земля через сто лет после полного исчезновения человеческой расы? Ответ поражает: практически ничего. За каких-то сто лет большинство доказательств нашего с вами существования смоет дождь, потреплет ветер, разрушат землетрясения, наши города станут ареалами обитания диких зверей, насекомых и бактерий; античные развалины сохранятся гораздо лучше небоскребов, а древние бумажные книги из библиотек - лучше электронных. Так что инопланетяне скорее решат, что последней разумной расой на Земле были...египтяне.

Впрочем, это не совсем утопия, а, скорее, научный прогноз, сделанный в ходе съемки телевизионного документального фильма Life After People ("Жизнь после людей").

Гордон Мастертон (Gordon Masterton), консультант телефильма, считает, что разрушение доказательств существования нашей цивилизации пройдет по следующему сценарию: после исчезновения людей во всем мире погаснет электрический свет. В течение двух недель ветряные двигатели будут по инерции вырабатывать энергию, а затем планета погрузится в первобытную тьму, которой не знала со времен первых костров. Еще через полгода городские улицы станут новыми джунглями для диких зверей. Через 20 лет основными "горожанами" медведи и волки; деревянные здания и конструкции начнут гнить и разрушаться (особенно быстро это произойдет в местах обитания термитов). Стальные и бетонные каркасы зданий так же подвергнутся эрозии.

Заглянем на 50 лет вперед. Технически "продвинутая" цивилизация людей 21-века сдает позиции по всем фронтам: коррозия, "нашествие" буйной растительности и перепады температуры делают свое черное дело - современные нам здания практически полностью разрушены. А еще через 50 лет с лица земли исчезнут все автомобили.

Природа внесет свои коррективы в облик привычных городов: от постоянного таяния и замерзания воды разрушатся тротуары и шоссе, подземные воды затопят станции метро, во время гроз молнии подожгут сухую траву и приведут к многочисленным пожарам.

Животный мир тоже изменится с исчезновением людей: с отключением отопления тараканы замерзнут и вымрут, крысы, привыкшие питаться объедками с человеческого стола, умрут от голода; крупные животные, напротив, будут процветать. Через каких-то сто лет после исчезновения людей полумиллионное поголовье африканских слонов увеличится и достигнет 10 млн. особей. Одомашненные животные (козы, овцы, коровы) станут легкой добычей для хищников, и исчезнут как вид, если не смогут приспособиться к новым условиям существования.

Исчезнут и главные доказательства нашего существования и активной жизнедеятельности: архивы документов по истории, культуре и науке -некому станет контролировать температуру и влажность в хранилищах. Практически вся сокровищница людского опыта растворится без следа: книги, фотографии, электронные данные - все это распадется на атомы, и не останется никаких доказательств того, что современная цивилизация вообще когда-то существовала.

По материалам Daily Mail

 
BlackPretorДата: Понеділок, 12.05.2008, 19:31 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 855
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну прочитал я это.
Конечно, не исключено, что через столетие после нашего исчезновени Земля изменится так, что вернется к тому состоянию, в котором она была много миллионов лет назад. Вот, например, в Припяти (больше 20 лет без человеческого населения) природа побеждает цивилизацию:

Это не самое интересное фото, я в одном журнале в Лингве видел, как прямо через бетон на мостовой Припяти пробиваются ростки!
Но теория предусматривает МГНОВЕННОЕ исчезновение человека. Вот были, а спустя мгновение уже нет. Но такое невозможно в принципе.




 
adminДата: Вівторок, 13.05.2008, 20:21 | Сообщение # 3
Надежный друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну в том-то и дело, что это - фантазии! А почему ты говоришь, что мгновенное исчезновение человека невозможно? А если действительно задуматься, впечатляет вот это, что мол не останется ничего! Люди чё-то там строят, пишут, разрушают, творят, а потом - хламбысь - и никому ничё не надо и вообще все исчезнет и не понятно, кто и чё жил и делал на этой земле. Припять (и не токо) конечно самый наглядный пример.
 
adminДата: Вівторок, 13.05.2008, 20:23 | Сообщение # 4
Надежный друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Репутация: 4
Статус: Offline
ну хорошо, если исчезнут люди, получается не будет ни одного "разумного" существа на этой планете? и все будет развиваться согласно законам природы - естественный отбор и т.д.? Ну должны же будут появиться какие-то человеки.
 
adminДата: Четвер, 15.05.2008, 13:21 | Сообщение # 5
Надежный друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну почему у нас нет молодежи в "верхах"?!!!

Мэром американского города избран 19-летний студент

19-летний студент первого курса Университета Оклахомы Джон Тайлер Хаммонс (John Tyler Hammons) был избран мэром оклахомского города Маскоги, сообщает во вторник агентство AP.
Во втором туре голосования – после того как ни одному из кандидатов не удалось в первом туре преодолеть рубеж в 50 процентов голосов – Хаммонс набрал 70 процентов голосов, одержав победу над бывшим мэром Маскоги Хершелом Рэем Макбрайдом (Hershel Ray Mcbride). На посту главы городской администрации Хаммонс сменит Рена Стрэттона (Wren Stratton), который решил не оставаться на второй срок.

По словам Хаммонса, это самый счастливый момент в его жизни. "Я благодарен проголосовавшим за меня людям за доверие", - заявил он. Хаммонс планирует совмещать обучение в университете с работой на должности градоначальника. Для этого он намерен перевестись в университет поближе к Маскоги.

Основными причинами победы Хаммонс считает такие пункты своей программы, как открытость действий органов управления и лучшее информирование жителей о деятельности городских служб.

Город Маскоги является столицей округа Маскоги. Население города составляет более 38 тысяч человек

 
BlackPretorДата: Середа, 21.05.2008, 22:11 | Сообщение # 6
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 855
Репутация: 5
Статус: Offline
Молодец пацан!
Желаю ему дальнейших успехов.

Quote (admin)
Ну почему у нас нет молодежи в "верхах"?!!!

Ну у Черновецкого ведь был какой-то совсем молодой заместитель (на вид не больше 20 лет). Он ещё в "Свободе" выступал.




 
prAДата: Четвер, 22.05.2008, 07:20 | Сообщение # 7
Надежный друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 438
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (BlackPretor)
"Свободе"

И с "Долгом" вели войну!!! biggrin :D biggrin :D


Сообщение отредактировал prA - Четвер, 22.05.2008, 07:21
 
BlackPretorДата: Четвер, 22.05.2008, 15:31 | Сообщение # 8
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 855
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (prA)
Quote (BlackPretor)
"Свободе"

И с "Долгом" вели войну!!! biggrin biggrin


biggrin




 
BlackPretorДата: Четвер, 22.05.2008, 21:31 | Сообщение # 9
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 855
Репутация: 5
Статус: Offline
Как представляют окружающий мир жители Земли
Уинстон Черчилль был первым человеком, высадившимся на Луне. Если он, конечно, вообще существовал, а не является вымышленным персонажем, как, например, Ричард Львиное Сердце или Махатма Ганди. Но Черчилль точно не был премьер-министром Великобритании во время Второй мировой войны, так как этот пост занимал Адольф Гитлер. Как, неужели вы этого не знали?

Написанное выше – не выдержка из книги Анатолия Фоменко. Это история человечества в представлении британских школьников. Она не очень похожа на ту историю, которая представлена в учебниках. Нестандартное видение исторических событий характерно не только для юных жителей Великобритании. Как показывают многочисленные опросы, большинство людей живут в очень странном мире. Что же это за место?

Астрономия

Место это неофициально называется Земля. В том, что наша планета имеет более солидное научное название, уверены около трети учащихся британских школ. Земля, скорее всего, вращается вокруг Солнца. По крайней мере, так считают четыре из пяти американцев. В России 30 процентов жителей сомневаются в том, что наша родная планета может нестись куда-то сквозь космос с огромной скоростью. По их мнению, это Солнце вращается вокруг Земли. Собственно, именно это и положено делать спутнику. Солнце и Луну уравняли в статусе чуть меньше трети жителей РФ.

Те, кто твердо уверен, что Земля все-таки вращается вокруг Солнца, считают, что один оборот она совершает за месяц. На этом настаивают 60 процентов жителей Евразии.

Помимо Земли в Солнечной системе существуют другие планеты. Сколько их точно, могут сказать около десяти процентов американцев. Самые большие сомнения вызывает реальность планеты Марс. Два из пяти британских школьников считают Марс шоколадным батончиком.

Биология

Однажды на странной планете Земля появилась жизнь. Когда именно возникли живые существа – не так уж и важно, потому что появились они сразу. По мнению 53 процентов жителей США, все виды появились в таком виде, в каком мы их знаем сегодня. 31 процент американцев считают, что эволюция имела место, но ее движущей силой была божья воля. И лишь 12 процентов разделяют точку зрения Чарльза Дарвина. В России только половина граждан слышали это имя и имеют представление о теории эволюции.

Вместе с другими живыми существами на Земле появился человек. Примерно четверть европейцев и треть россиян считают, что люди возникли одновременно с динозаврами. Они активно размножались. Пол будущего ребенка определялся и определяется только генами матери. В этом уверены чуть меньше половины жителей России и свыше 60 процентов европейцев.

География

Итак, победив динозавров и законы наследственности, люди заселили всю Землю и основали государства. Однако многие из них являются государствами-призраками: о них говорят по телевизору и пишут в газетах, однако их местонахождение остается тайной. 95 процентов молодых американцев не представляют, где бы мог находиться Афганистан. В произвольном месте на карте мира ищут Израиль, Ирак и Иран три четверти жителей Штатов. Десять процентов американцев уверены, что Чечня соседствует с Сербией и недавно объявила о своей независимости.

Загадочным для американцев оказался не только Восток, но и собственная страна. Половина из них не знает, где расположен Нью-Йорк. Почти 60 процентов теряются, услышав вопрос "Где находится штат Огайо?". Где находится сама Северная Америка, не очень ясно представляет себе каждый третий американец, который не может отыскать на карте мира Тихий Океан, и каждый десятый, который не может отыскать США.

Еще одной загадочной страной является Португалия. Большинство россиян при упоминании этой страны думают о Латинской Америке, джунглях Амазонки и даже о жаркой Африке. Три четверти российских граждан оказались бессильны назвать столицу этого загадочного государства. Еще два неясных для россиян государства – это Голландия и Нидерланды. Половина наших соотечественников никак не могут разобраться, одна это страна или две. И только у одного человека из шести в России город Амстердам ассоциируется с Голландией. Или с Нидерландами.

Еще две страны-близнеца – это Швеция и Швейцария. И там и там находятся Альпы, делают прекрасный шоколад и хранят деньги в самых надежных банках. В Альпах же оказалась и самая высокая гора на Земле. По крайней мере, так считают жители Соединенного Королевства. Каждый третий из них уверен, что Эверест находится где-то в горах Европы или даже в горах Великобритании.
...




 
BlackPretorДата: Четвер, 22.05.2008, 21:31 | Сообщение # 10
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 855
Репутация: 5
Статус: Offline
...
История

Разобраться в истории человечества в ближайшее время не представляется возможным. Для большинства людей осмысленная история началась в XX веке. Среди наиболее значимых событий следует отметить Вторую мировую войну, год начала которой могут с уверенностью назвать 50 процентов россиян. Мнения о том, кто в этой войне победил, расходятся. Большинство юных американцев и англичан, например, уверены, что именно их страны победоносно вошли в Берлин в неизвестно каком году.

Еще одно значимое событие XX века – полет человека в космос. Как уже упоминалось выше, англичане считают, что этим человеком был Уинстон Черчилль. Сорок процентов россиян не знают, кто первый посетил спутник Земли, а шесть процентов уверены, что это был советский космонавт. Когда это случилось, не знают 8 процентов жителей России.

Около 60 процентов россиян не смогли сказать, что такое Февральская революция. 30 процентов не знают, в честь чего 23 февраля и 8 марта стали праздничными днями. Половина американцев не уверены, почему они не работают четвертого июля. Пятая часть из тех, кто смог вспомнить, что этот день называется Днем Независимости, не знают независимость чего от чего они празднуют.

В общем, если не считать знания таких умных слов, как антибиотики (убивают вирусы и бактерии), лазер (луч, который появляется в результате фиксации звуковых волн), радиоактивность (ее придумали люди), современный человек в своих представлениях о мире недалеко ушел от человека пещерного. Кстати, кто это?

Ирина Якутенко

Lenta.ru




 
adminДата: Четвер, 22.05.2008, 23:30 | Сообщение # 11
Надежный друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Репутация: 4
Статус: Offline
Так... думаю надо провести подобный опрос среди наших учащихся, учителей и родителей, а то меня терзают смутные сомнения... wacko
 
adminДата: Четвер, 22.05.2008, 23:33 | Сообщение # 12
Надежный друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Репутация: 4
Статус: Offline
кстати, в некоторых местах мне показалось, что я то ли "житель США", то ли "житель России", то ли... cry
 
prAДата: П'ятниця, 23.05.2008, 07:26 | Сообщение # 13
Надежный друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 438
Репутация: 1
Статус: Offline
продолжаю мысль admin"a......"житель Чернобыля"
 
adminДата: П'ятниця, 23.05.2008, 07:45 | Сообщение # 14
Надежный друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Репутация: 4
Статус: Offline
prA, hands hands hands
 
BlackPretorДата: П'ятниця, 23.05.2008, 20:06 | Сообщение # 15
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 855
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (prA)
житель Чернобыля

Первая ассоциация, возникающая у среднестатистического американца при слове "Украина" dry .
Многие там думают, что у нас кожа зелёного цвета, из ушей растут руки, и т.п..

Почти тоже думают юные россияне, переигравшие в СТАЛКЕР. (последнее утверждение построено на собственном опыте общения с подобным субъектом).




 
Форум ЗОШ № 1 » Мы и наша школа » Просто так! » А вы читали? (Делимся выдержками из интересных материалов, статей,...)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

 
free counters

SlavutichSchool1 © 2017